stavrogin_mero

Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил ее на глазах у сокурсников

Оригинал взят у vici в Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил ее на глазах у сокурсников
Все началось с того, что девушка отвергла интимные предложения от горца.

19-летняя Кристина учится в Новосибирском государственном медицинском университете. В этом вузе много студентов из Дагестана. Они-то и заприметили симпатичную девушку. По ее словам, все началось с переписки в Интернете. А именно – с вульгарных интимных предложений от Саида Капиева.

Дагестанец написал девушке, что и как он хотел бы с ней сделать. В ответ Кристина порекомендовала неучтивому собеседнику, чтобы подобные фантазии он озвучил своей сестре, или матери.

Слово за слово – из виртуального пространства конфликт перешел в реальное. Случилось это во время студенческого обеда.

- Я стояла в очереди. Вдруг, он залетает в столовую и с криком «эй, русская …ха» начинает валить меня на пол, мою подругу отпихивать… Охранника послали, сказали ему: «иди отсюда, а то и тебя сейчас…» Руки никто не подал, когда он пинал меня по спине и плевал в лицо.



Кристина уже обратилась с заявлением к правоохранителям. Но даже после этого Саид и его друзья не оставили девушку в покое.

- После того, как они вышли из райотдела полиции, один из парней наплевал Кристине в лицо и сказал, что его харчки для нее должны быть за счастье, - описывает дальнейшие события новосибирский общественный деятель Евгений Логинов, который сейчас пытается заступится за девушку.

У дагестанцев своя версия произошедшего. Вот, как описывает ситуацию Ильяс Янакаев – друг Саида:

- Девочка начала разжигать межнациональную рознь. Саид довольно долго терпел. Ну, в конце концов девочку оскорбил, ну у всех - свои права, и много кто кого и как вздумается оскорбляет. Вот девочка поперла на мать, на родителей. У нее было полное право на личном уровне с ним ругаться, ну вот дальше уже - все мифы придумывают. Мол, типа избил, все дела… Он просто ногой задел ее ногу, слегка расшатав ее равновесие. Ну и за оскорбление матери плюнул ей в лицо.

Спустя несколько дней после конфликта горцы предложили, чтобы Кристина привела к ним на встречу своего отца. Мол, готовы и с ним пообщаться. Но в результате к медицинскому университету пришел не один отец, а много. Во главе с Логиновым - общественники решили заступиться за обиженную студентку. А вот Саида не оказалось… Так что с ним поговорить не удалось.

http://www.nsk.kp.ru/daily/26163.7/3050317/




от себя. Вот чего бы там не собраться всем сокурсникам и сочувствующим и не попросить отчислить Капиева из институтика...
stavrogin_mero

(no subject)

Меня тихонечко накрывает новогодним настроением. Ноябрь только и я еще в отпуске не была, ха.
Ничо ничо.
АПД. Точно-точно, пересмотрю Хоббита, раз так.
stavrogin_mero

Про мед, Черчиля и выпивку.

Я когда-то хрен знает, где, прочитала, как тов. Черчиль описывал русских  как странных чуваков у которых есть то, это и  мед, И впрочем, им хватало,   потом случилась революция.   Про  причинно-следственную связь не спрашивайте, не отвечу. Не помню.
К чему это. Я в отпуске. Добавляю  мед  к родительскому сидру.  Странный   напиток. Литр пьешь - и ничего.  На второй литр начинается, что начинается.  Сильное такое опьянение. Не могу , прям, вспоминаю Черчиля. Хрен бы  я столько засадила без меда.
Чус!
Фотосессия-2

Заявление ПЦ РОД в связи с открытым письмом Надежды Толоконниковой



23 сентября 2013 года в российских СМИ было опубликовано открытое письмо заключенной Надежды Толоконниковой, посвященное условиям содержания в мордовской женской исправительной колонии №14. По заявлению члена СПЧ Ильи Шаблинского, побывавшего в ИК-14, большинство фактов, сообщенных Толоконниковой, подтверждаются.
Хотя мы решительно не одобряем поступок Толоконниковой - так называемую панк-акцию в Храме Христа Спасителя, стоившую ей свободы, однако не можем не согласиться с тем, что в российской пенитенциарной системе действительно сложилась ужасающая ситуация. Из-за устаревших норм содержания, тотальной коррупции, злоупотреблений, а также непрозрачности пенитенциарной системы российские заключенные лишены элементарных прав и регулярно подвергаются поборам, стеснениям и унижениям человеческого достоинства, которые не предусмотрены наложенным на них наказанием. 
Такие недавние события, как восстание в колонии № 6 в Копейске в ноябре 2012 года, ясно показывают, что ситуация ухудшается и становится все нетерпимее.

К сожалению, ни громкие, но нерегулярные «кампании» в прессе, ни ревизии положения дел в отдельных колониях не могут исправить ситуацию в целом. Положение каждого заключенного может быть улучшено, только если будет реформирована российская пенитенциарная система. Поэтому мы предлагаем ряд мер, которые могли бы превратить российскую систему исполнения наказаний в цивилизованный институт современного государства.

Collapse )

Распространение приветствуется.

stavrogin_mero

(no subject)

А я вот не знаю, верить Толоконниковой или нет. Прямо скажу, я не удивлиась бы,  если б  порядки в колониях действительно оказались бы такими, какими она их  описывает.
Однако,  в той же колонии сидит посаженная  на 18 лет   Евгения Хасис. Я преиодически читаю, что она оттуда пишет.  Оговорюсь, конечно, я допускаю как вариант, что  Хасис, проникнувшись Православием,  взяла  за принцип отказ от ропота,  но врядли бы она умолчала о практике раздеваний заключенных. Допускаю и вариант, что человек с 18-летним сроком заключения могла пойти на соглашение "о неразглашении" с администрацией колонии. Да, все возможно. И факт есть факт,  про ужасы  в    колонии правозащитница Хасис,  сама  на воле занимавшаяся оказанием помощи сидящим в колониях националистам,    не пишет.  Но не пишет. Максимум ее критики выглядит пока так:
"Говорить о пенитенциарной системе хорошо – дурной тон. Говорить плохо – быть в тренде. Особенно после приезда Толоконниковой в ИК-14 стало модным ругать нашу колонию. Но я ненавижу пустое критиканство. Скажу так: российская исправительная система соответствует всей остальной государственной системе. С точки зрения привыкшего к комфортным условиям москвича, тут очень много проблем, но с точки зрения «местного населения», быт в нашей колонии лучше, чем был у многих из них на воле. Менять систему необходимо, но я уверена, что любые попытки реформировать отдельно взятый госсектор, без реформирования государства в целом, приведут лишь к растрате бюджетных средств и усугублению бардака. Теоретически ИК-14, например, можно было бы расформировать, и выделить много денег на постройку новой колонии, сделанной по европейским стандартам, на обучение кадров и т.д. Но за это время оставшееся без работы местное население сопьется, выделенные деньги разойдутся по карманам чиновников, а реального результата будет ноль."
http://tihonov-hasis.info/2013/01/15/rollingstone/

Возвращаясь к Толоконниковой,  насколько мне противен был ее поступок, насколько вызывало уважение поведение после взятия под стражу. Но после ее давешнего письмп про    невостребованность квалификаций в колониях,  я даже начала думать, что у этой  женщины едва ли не аутизм, настолько не от мира сего было ее мышление о пригодности  философов на зоне.
Врет ли  Толоконникова? Я не знаю.
stavrogin_mero

Вопрос к московским френдам.

Подскажите, пожалуйста, кто знает,  а вот если человек встала с утреца в  субботку и ей хочется поволонтерить  каким-либо неквалифицированным образом  и без машины , то  есть ли дня  нее  где-нибудь  в Москве применение? Ну вдруг?
stavrogin_mero

(no subject)

 А ведь деда Маккейн, хотя видимо скорее его речеписатели,  из строки в строку прав.    Но вот врядли искренен.