?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иииииихххха!
gandalf
pevicei_budu
Сегодня день демократии, девчата-ребята.
Ваша покорная слуга была очень заинтригована нидерландским казусом по евроассоциации с Украиной. Меня как и многих жителей мест, где с демократией серьезные проблемы, время от времени охватывают раздумья на тяжелую тему - существует ли эта самая демократия, работает ли она так, как о ней рассказывают, и еще немаловажный момент - решает ли она проблемы и держит ли удары, с которыми сталкиваются общества.
Как-то и раньше, признаюсь, были определенные сомнения, а в 15-ом году, когда суверенные границы ЕС брались толпой страждущих простым навалом на сеточку, они довольно усилились. И тут это референдум. Не в Болгарии какой, Румынии, а в Нидерландах. "Да или нет?" - "Нет", сказали граждане ясно и четко. Ну, те, кто потрудился вообще ответить. И тут повисал пауза. Пауза.....пауза.....да пошли вы нах, дорогие датчи, у нас там чики-пуки все давно оговорено, а тут вы со своим особо ценным мнением.
Урок. Прецедент. Хотя, не факт совсем, что вопрос закрыт, будем посмотреть.

  • 1
такие же мысли :)

Мне оч интересно, чем это аукнется в будущем для этого же парламента.

Взоржала от формулировок. Пойду погуглю хоть, что там в новостях пишут)

интересно, последний ли это референдум, в ЕС стран то много.

я с этим референдумом ничего не поняла вообще.
почему его проводят только в нидерландах, например?

Я тоже не в курсе подобных деталей ) я так же не уверена, проводились ли референдумы по ассоциации с той же Молдовой, к примеру.
А, вспомнила. Кажется в Голландии референдум потому, что до этого там протолкнули закон о референдумах. В остальных странах вроде как такие вопросы решает парламент.


Edited at 2016-04-20 10:33 am (UTC)

В копилочку http://zergulio.livejournal.com/4210003.html

Мда, украинский вопрос принёс нам много очень интересных фактов, о которых мы раньше и не догадывались. Не ожидала, что на демократичном западе всё ТАК....

а да, некоторые френды такое сообщали.

Как думаешь, кто его?

Учитывая вот это вот и то, что фотку с машиной удалили (вряд ли сам Моторола догадался жене подсказать), думаю, это наши. Как взорванные дома в начале нулевых или башни-близнецы в США.

По мне так похоже, что кто-то из не самого далекого окружения, возможно из-за конфликта интересов. Я не настаиваю. Не было заметно, чтобы он лез в политику как-то порулить и поустанавливать какие-то свои порядки, он был вояко, полевым коммандиром. Возможно, мог хотеть что-то отжать материальное, что другие отдавать не хотели, но я не настаиваю.
Ну или охрана потеряла нюх и хохлы сдюжили, но это маловероятно.
В версии о взорванных нашими домах я тоже сомневаюсь скорее, хотя может быть и такое.

я про него мало знаю, но послушала у Шария, что Моторола был лояльный. Ещё читала отзыв встретившего его в реальной жизни - мол, простой парень. Отсюда и мафынка жены в инстаграме, которую вряд ли он попросил убрать. Скорее его попросили.

Баблишко на это всё было. Вот оттуда же, я думала, и удар. Типа слишком много знает.

Хохлы вряд ли, согласна - не шмогли бы чисто технически. А наши внезапно подкачали скилл крутой армии, что и показал Крымнаш.

А ещё вот тут хорошо разобрали: http://pikabu.ru/story/motorola_nikto_ne_zapreshchaet_ne_dumat_4552950#comment_74228693

А ниже мне понравилось про берег Енисея.

Я видела оба видео Шария, да. Я не думаю, что это Москва, зачем ей, если нужен повод отправить Минск в историю, то всех прилетевших снарядов с той стороны вполне хватит. Версия про Енисей нравится всем, но это мы просто в сказки верим.
Хотя, если подумать, скоропалительность властей ДНР может быть объяснена минимум двумя причинами, кроме прочих - или они шлют послание заказчикам, что не сомневаются в украинской вине, чтобы расслабились, или прикрывают таким образом отбытие героя к Енисею. Ну, в порядке фантазии.

  • 1